Xiaomi Mi Mix Alpha telah diperkenalkan sejak September 2019 lalu. Smartphone prototype besutan brand xiaomi ini telah menarik banyak perhatian. Bagaimana tidak? dengan bodi yang hampir seluruhnya diganti dengan layar, membuat smartphone satu ini sangat menarik untuk dibahas.

Xiaomi Mi Mix Alpha
Diambil dari gsmarena.com, xiaomi mi mix alpha dibekali dengan layar dengan resolusi 2088 x 2250, membungkus hampir seluruh bodi dari depan sampai belakang smartphone. Hanya ceramic strip yang digunakan sebagai housing untuk kamera yang tidak diganti dengan panel display. Triple camera dengan resolusi utama 108 MP, 12 MP kamera telephoto, 20 MP kamera ultrawide. Kamera selfie? Tinggal balik saja ponselnya. Ukuran display, xiaomi mengklaim bahwa ukuran display adalah 7.9-inch. Untuk proccesor apakah perlu dipertanyakan untuk sebuah ponsel flagship? Ponsel flagship sudah tentu menggunakan proccesor kelas high-end, yang menarik dari ponsel flagship adalah membahas fitur-fitur terbaru yang tidak dimiliki smartphone sebelumnya.
Layar sisi kiri smartphone, akan menunjukkan waktu, tanggal dan notifikasi. Sedangkan status bar battery, wifi berada di kanan. Xiaomi juga mengganti tombol fisik untuk power and volume button dengan tombol virtual. Tapi untungnya, xiaomi tetap menyediakan tombol fisik untuk power button, yang berada di atas smartphone tersebut. mengganti tombol-tombol tersebut dengan virtual button, terdengar sangat futuristik, namun apakah hal tersebut menghilangkan fungsinya? Mungkin fungsi utama dari tombol tersebut tidak, namun jika tombol tersebut tidak sengaja terpencet, akan jadi masalah bagi penggunanya, bukan? dan melihat dari video MKBHD di youtube, untuk tombol volume masih sering tidak merespon ketika tombol volume telah diketuk. Tenang, ini masih sebuah prototype, jadi beberapa kekurangan bakal terus diperbaiki oleh pihak xiaomi.






