Tempat Download ISO PS2

  • Droidinside
  • Des 21, 2021

Droidinside berbagi beberapa tempat download ISO PS2, sehingga kamu punya lebih banyak pilihan. Makin banyak pengguna ponsel pintar android yang bermain game PS2 sekedar untuk mencoba, nostalgia, atau seneng aja. Menurut admin, banyak yang mencari file CD/DVD berekstensi ISO menyusul viralnya AetherSX2 sebagai emulator PS2 yang bisa dimainkan di android.

Kabar buruknya, sekarang semakin sedikit tempat untuk kamu bisa mengunduh ISO PS2 ini. Padahal beberapa tahun lalu (2018 kebawah), banyak penyedia ISO game mudah ditemukan dari pencarian Google. Hal ini disebabkan karena komplain hak cipta dari pemilik game tentunya (Sony). Jadi untuk mengunduh file game jadi cukup menantang. Tapi tenang, admin memiliki beberapa situs yang masih aktif untuk mengunduh ISO PS2.

Tempat Download ISO PS2

Berikut ini admin berikan daftar tempat dimana kamu bisa mengunduh game PS2. Beserta kelebihan server yang dimilikinya. Sehingga kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan lebih milih yang cepet atau santai maupun yang ribet ada juga.

download iso ps2

CoolRom

Jika kamu mengakses tempat download ISO PS2 dengan alamat: coolrom.com.au/roms/ps2 ini, akan disajikan dalam bahasa Indonesia. Sehingga mudah untuk mengunduh ISO. Kelebihan yang dimiliki oleh situs ini menurut admin adalah paling lengkap dalam menyediakan ISO game (selain PS2 juga). Disana kamu bisa pilih Disk Europe dan USA maupun Japan sesuai dengan kebutuhan bahasa. Hingga bonus Disk juga tersedia pada tempat ini. Semua ISO disini bukan versi Compressed, yaitu Full semua.

Kekurangan yang dimiliki CoolRom adalah koneksi yang labil. Suatu saat ketika kamu download disini kecepatanya bagus. Tapi kadang-kadang koneksinya jelek, ini tergantung kartu SIM kamu dan server apakah sedang diunduh banyak orang dalam waktu yang sama.

IndAPK

Tempat download ISO PS2 selanjutnya ini mungkin cukup terkenal karena berbahasa Indonesia. Linknya indapk.com/p/ps2.html menyediakan ratusan file ISO game PS2. Kamu akan menemukan ukuran disamping nama game. Jika ukurannya cukup kecil, berarti merupakan versi Compressed. Versi ini mungkin akan menghilangkan video Cut Scene dalam game tapi menghemat ukuran. Koneksi server cukup cepat disini, namun kekurangannya yaitu ada iklan dan tidak selengkap tempat unduhan lainnya.

CDRomance

Cdromance.com/ps2-iso untuk saat ini tidak bisa diakses secara langsung dari Indonesia karena overload. Untuk bisa membukanya, kamu perlu instal aplikasi VPN dari android. Tentunya ini akan sangat berpengaruh dengan kecepatan unduh apalagi kalo pake VPN gratisan. Kelebihan CDRomance adalah hampir sama dengan CoolRom yang menyediakan ISO game PS2 lengkap. Servernya juga lumayan cepat jika diunduh dengan koneksi biasa tanpa VPN meskipun terkadang lemot juga sih. Kebanyakan ISO disini memiliki Region USA jadi perlu diperhatikan ya.

Romulation

Web dengan alamat lengkap: romulation.org/roms/PS2 ini membutuhkan daftar akun untuk mengunduh. Tempat download ISO PS2 tersebut hanya bisa mengunduh file dibawah 1 GB tanpa login. Kelemahan inilah yang membuat tempat ini agak ribet dan juga lemot servernya (jika free). Namun yang lemot-lemot ini biasanya banyak berhasilnya ketika download.

ConsoleRoms

Melalui: consoleroms.com/roms/ps2 meskipun gak terlalu lengkap dan cuma sekitar 60 doang, setidaknya bisa jadi alternatif. Beberapa kartu SIM memang memberikan pembatasan pada sebuah server sehingga tidak bisa untuk download. Situs ini bisa kamu gunakan pas lagi gak pake kartu 3 atau kartu lainnya yang gak support (gak bisa download/terhenti). Tempat download ISO PS2 ini menyediakan secara acak Region USA dan Europe.

Archive Via Github

Kunjungi: r-roms.github.io/megathread/sony/ disini kamu bisa memilih hampir keseluruhan ISO PS2 baik untuk region USA maupun Europe (lengkap). Pastikan kamu klik urutan sesuai Part (USA) dan Abjad (EU) dibawah Sony Playstation 2. Tempat download ISO PS2 yang disediakan Redump ini cepet dan gak ribet banyak iklan. Ya kita harus ucapin banyak terima kasih pada komunitas tersebut.

Channel Telegram

Telegram menyediakan server yang sangat besar dan menjadi tempat komunitas android, film dan juga game. Ya karena didalamnya berisi game yang kemungkinan memiliki sifat Piracy, maka channel sering berubah-ubah namanya. Tapi berikut ini ada beberapa channel yang bisa jadi alternatif unduh file ISO game PS2 yang cepat karena server Telegram:

  • t.me/cermin_in
  • t.me/PlayStation2ISOrom

Penutup

Kenapa ada USA dan Europe pas pengen unduh sebuah ISO PS2? Karena pembagian wilayah/region tersebut disesuaikan dengan jenis PS2 yang didistribusikan. Selain itu, AetherSX2 di Android juga ada yang support sebuah game EU namun tidak dengan USA dan sebaliknya. Maka dari itu, pilihan banyak Region ini dijadikan alternatif.

Tambahan informasi, saat ini banyak yang merekomendasikan untuk memilih Region Europe di tempat download ISO PS2 diatas. Secara teori ISO ini lebih ringan daripada yang USA. Ini untuk dimainkan pada emulator lho ya. Karena bisa milih 50 Hz biar gak terlalu berat.

Kalau di konsolnya, mengingat konfigurasi NTSC (hampir semua USA) resolusinya lebih rendah tapi Framerate dikunci di 30. Sedangkan PAL resolusinya tinggi dengan 25 fps saja. Meskipun yang EU lebih lancar untuk kegiatan Cheat, semua ada kelebihan dan kekurangannya. Intinya biar lancar semua, hp kamu wajib bukan hp kentang ya.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.