Mengatasi Quickstep Terus Berhenti Di Hp Realme

  • Droidinside
  • Mei 31, 2022

Salah satu notifikasi yaitu Quickstep terus berhenti di hp Realme terjadi begitu saja. Mending kalo notifikasi yang muncul itu gak gak ngaruh ke tampilan. Soalnya permasalahan yang terjadi ini memunculkan kotak/Pop Up dialog dimana kamu harus klik Tutup Aplikasi untuk menghilangkannya. Notifikasi ini sering muncul mengganggu pengguna ponsel Realme yang mungkin kita harus memperbaiki aplikasi Quickstep agar tidak lagi terus berhenti. Bagaimanakah caranya? Droidinside akan berbagi untuk kamu.

Penyebab Quickstep Terus Berhenti Di Hp Realme

Merujuk dari banyak penggunanya, kasus Quickstep mengalami Force Close terjadi pada ponsel Realme C31, Realme C35, dan Narzo 50A Prime. Ponsel yang hadir pada Kuartal pertama tahun 2022 dengan antarmuka Realme UI 2.0 berbasis Android 11. Kayaknya memang cuma ponsel jenis baru pada tahun tersebut saja yang mengalami aplikasi Quickstep terus berhenti. Bahkan parahnya lagi, notifikasi Quickstep terus berhenti di hp Realme yang baru saja dibeli. Bug kok gini amat di hp baru hehehe.

Informasi mengenai aplikasi Quicksteps sendiri masih sangat sedikit di internet. Anggap saja aplikasi tersebut merupakan salah satu bagian dari sistem android. Mengalami masalah terus berhenti dikarenakan ada Bug atau kesalahan dalam sistem. Meskipun sudah terbahas di forum Realme di web-nya, masalah ini masih dalam proses pengerjaan oleh pihak Realme.

Tapi setelah admin telusur apa itu quickstep di Android? Ternyata Quickstep merupakan aplikasi layar utama default. Jadi ini merupakan aplikasi untuk memunculkan layar utama bawaan milik ponsel Realme. Istilahnya kayak Launcher atau aplikasi untuk menampilkan berbagai aplikasi dan Widget di layar utama.

Dapat dimungkinkan aplikasi tersebut mungkin mengalami masalah dengan versi Android atau Antarmuka Realme yang tersematkan. Karena aplikasi ini belum ditemukan juga pada versi Android sebelumnya di hp Realme. Lalu adakah solusi untuk mengatasi Quickstep terus berhenti di hp Realme? Simak dibawah ini.

Cara Mengatasi Quickstep Terus Berhenti Di Hp Realme

Minimnya informasi tentang aplikasi ini karena masih tergolong baru, membuat kita akan menerapkan prosedur standar dalam menghilangkan notifikasi sebuah aplikasi. Memaksa berhenti dan beberapa langkah lain, yaitu:

1. Paksa Berhenti Aplikasi Quickstep

  • Buka Pengaturan (bisa dengan usap layar beranda dari bawah ke atas untuk membuka semua menu)
  • Pilih menu Aplikasi & Notifikasi (Apps & Notifications)
  • Klik Info Aplikasi
  • Ketik 3 titik pojok kanan atas
  • Pilih Tampilkan Sistem
  • Cari dan klik aplikasi Quickstep
  • Klik Paksa Berhenti

2. Hapus Penyimpanan Aplikasi Quickstep

  • Pada menu yang sama pada aplikasi Quickstep
  • Klik Penyimpanan Dan Cache
  • Klik Hapus Penyimpanan
  • Oke
  • Menghapus data aplikasi ini aman kok
quickstep realme berhenti

3. Mematikan Notifikasi Aplikasi Quickstep

  • Menu yang sama untuk paksa berhenti aplikasi ini
  • Klik menu Notifikasi
  • Ketuk untuk menonaktifkan semua notifikasi yang ada di sana

Beberapa langkah diatas kamu perlukan untuk fix masalah Quickstep terus berhenti di hp Realme. Banyak pengguna yang menerapkan cara diatas sudah bisa menghilangkan notifikasi aplikasi Quickstep yang berhenti. Umumnya setelah dihapus data sudah gak muncul lagi itu notifikasi Force Stop.

4. Ganti Aplikasi Peluncur/ Launcher

Seperti yang telah dikatakan diatas, masalah Quickstep terus berhenti di hp Realme berhubungan dengan aplikasi Layar Utama Default. Jadi kita perlu mengganti launcher ponsel Realme agar notifikasi tidak muncul kembali. Kamu bisa memilih beberapa peluncur rekomendasi dibawah ini. Buka Play Store, cari salah satu Launcher dibawah ini lalu instal. Gunakan sebagai pengganti layar utama yang sebelumnya diisi oleh Quickstep. Berikut rekomendasi peluncur tersebut:

  • Nova Launcher
  • Smart Launcher
  • Microsoft Launcher
  • Apus Launcher
  • Poco Launcher
  • Apus Launcher
  • Dan lainnya bisa dicari dengan kata kunci “Launcher” di Play Store

Penutup

Begitulah solusi untuk kamu yang mengalami masalah notifikasi Quickstep Force Close di hp Realme. Cukup mudah untuk mengatasinya bukan? Tinggal kamu sesuaikan mana cara yang paling mudah untukmu. Sebagai langkah terakhir agar masalah tersebut bisa terselesaikan, terus update/perbarui Software ponsel Realme kamu. Siapa tahu masalah Quickstep di ponsel Realme tersebut mendapatkan Fix.

Sebagai tambahan informasi, beberapa kesempatan admin melihat pengguna yang mengalami masalah ini mencoba berbagai cara. Salah satunya adalah melakukan Factory Reset/ kembali ke pengaturan pabrik. Namun ternyata masalah tersebut tidak terselesaikan, jadi buat kamu yang pengen Reset mending jangan dulu. Tunggu aja update yang bisa Fix aplikasi Quickstep.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.