Password Wifi MCD Dan Cara Login Gratis

  • Droidinside
  • Jan 25, 2022

Kamu perlu tahu password wifi MCD soalnya di restoran cepat saji tersebut ada koneksi dari Wifi.ID, biasanya kecepatannya lumayan lho. Tapi biasanya Wifi tersebut kenceng sih. Apalagi kalau yang make cuma sedikit kayak pas kita lagi di Wifi ID Corner. Layanan Wifi tersebut juga telah lama hadir di MC Donald. Jadi pas nongkrong kamu bisa memanfaatkan koneksi yang cepet tersebut. Bagaimana cara mengaksesnya?

Wifi Di Restoran MCDonald

Bagi pelanggan yang sedang menikmati makanan cepat saji seperti burger dan fried chicken disini bisa mendapatkan akses Wifi secara gratis. Cocok untuk nongkrong sambil mencerna makanan di perut, scroll beranda media sosial. Kelebihan lain selain hidangan yang disajikan enak, Wifi disini koneksinya yang masih cepet meskipun banyak orang yang bareng sedang memakai. Jadi masih tetap bisa update meskipun lagi di luar kantor atau tempat kerja.

Tapi terkadang banyak orang tidak mengetahui apa kata sandi Wifi yang terhubung. Wah rugi banget dia, padahal Wifi kenceng disediakan untuk mereka yang makan di restoran cepat saji tersebut. Kata sandi itu biasalah untuk pengamanan, bagi yang gak ikut nongkrong ya setidaknya jangan nyambung Wifi nya. Lalu apa kata sandi untuk Wifi di MCD tersebut? Droidinside membahasnya dibawah ini dan cara aksesnya.

Password Wifi MCD

Password Wifi MCD beragam sebenarnya, ada yang secara umum digunakan di seluruh Indonesia. Sebagian mungkin ada yang mengkhususkan diri melalui struk pembayaran. Berikut ini informasi untuk masuk ke Wifi MCD:

  • Username: mcdelivery
  • Password: 14045

Kata sandi dan nama pengguna di atas lazim digunakan di seluruh MCD di Indonesia. Adapun kalau berbeda mungkin karena punya kebijakan yang berbeda, yaitu dengan menampilkan kata sandi Wifi pada struk pembelian. Jadi kalau ternyata password wifi MCD diatas tidak bisa diterapkan, cek di struk apakah ada perubahan pada outlet makanan cepat saji tersebut.

Cara Terkoneksi Wifi Gratis Di MCD

  1. Berada di area wifi MCD atau setidaknya biar enak, jajan aja disana
  2. Membuka ponsel android, hidupkan wifi
  3. Klik pada McDonalds@Wifi.Id
  4. Akan terbuka halaman masuk Wifi.id, klik Continue
  5. Masukkan username: mcdelivery
  6. Masukkan password: 14045
  7. Klik Login
  8. Nikmati koneksi Wifi MCDonald
mcd wifi login

Jika ada masalah seperti tidak muncul halaman login. Kamu bisa membuka aplikasi Chrome atau browser. Lalu:

Buka alamat:
http://welcome2.wifi.id/wifi.id-new/mcdonald/login.wifi.id.mcd.php?

Ini untuk memancing agar bisa masuk ke halaman login. Apabila masih terdapat masalah, cobalah beberapa tips dibawah ini:

  • Hidupkan ulang ponsel
  • Lupakan jaringan McDonalds@Wifi.id terlebih dahulu, lalu coba koneksikan lagi
  • Menghapus data aplikasi portal login (buka setelan aplikasi android kamu. tampilkan semua aplikasi termasuk sistem. Selanjutnya cari portal login, hapus data aplikasi) kemudian restart ponsel

Kalau ternyata kamu sudah mencoba memasukkan password wifi MCD dan usernamenya tapi masih tidak bisa masuk. Atau tidak segera bisa login. Berarti terlalu banyak pengguna yang sedang mengakses wifi yang sama pada restoran tersebut. Ada juga yang mengalami masalah wifi terhubung namun tulisannya mendapatkan alamat IP terus, tidak segera terhubung. Ini menunjukkan bahwa terlalu banyak pengguna yang sedang terhubung pada wifi MCDonald saat itu. Jadi harap bersabar menunggu beberapa pengguna pulang atau nikmati hidangan yang ada dulu nunggu wifi gak terlalu ramai.

Penutup

Itulah informasi tentang password wifi MCD yang bisa kamu manfaatkan sambil makan siang atau sedang nongkrong dengan teman. Informasi yang admin dapatkan, setidaknya kamu bisa menikmati kecepatan akses internet hingga 4,19 MB. Lumayan cepet juga, untuk dipake streaming film atau video biar gak gabut setelah menyantap hidangan di MDC.

Jangan lupa untuk ngecek struk pembelian, siapa tahu ada password wifi MCD nya juga. Sebagian mungkin menggunakan kata sandi yang berbeda agar tidak semua orang mudah mengakses wifi pada outlet. Ini mungkin juga memudahkan pihak restoran untuk mengatur berapa banyak bandwidth koneksi setiap perangkat yang terhubung. Selain dari masalah tersebut, admin juga memberikan troubleshoot untuk kamu yang kesulitan atau mengalami masalah saat masuk ke Wifi MCD yang sama seperti Wifi.Id biasanya.

Post Terkait :

2 thoughts on “Password Wifi MCD Dan Cara Login Gratis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.