Memutar Youtube Dengan Layar Mati Hp Infinix

  • Droidinside
  • Mar 09, 2022

Pernahkah kamu memutar Youtube dengan layar mati hp Infinix? Kalau bisa melakukan cara tersebut, berarti Youtube gak harus dipantengin terus. Kamu bisa membiarkan ponsel dalam keadaan layarnya mati dan suara dari aplikasi Youtube bisa terus ada. Padahal ketika kita nonton Youtube terus tombol power ditekan untuk mematikan layar (mode Sleep), otomatis suara akan menghilang atau terhenti.

Hanya ketika kita membeli aplikasi Youtube Premium, kita bisa memutar Youtube dengan layar mati hp Infinix dan semua ponsel android lainnya. Nah, tapi Droidinside kali ini berbagi cara supaya kamu bisa mendengarkan Youtube ketika layar dimatikan tanpa harus pake Premium. Cukup pake Youtube biasa dipadukan dengan fitur bawaan hp Infinix yang terkenal murah tapi spek gahar ini.

Manfaat Memutar Youtube Dengan Layar Mati Hp Infinix

Yang paling utama dan penting yaitu penghematan baterai. Dibandingkan ketika ponsel layarnya terus hidup, sudah pasti ketika layar dimatikan akan mengurangi penggunaan daya. Misalkan ponsel digunakan untuk bekerja dan jadi teman saat mendengarkan podcast atau musik. Karena layar tidak dilihat alias hanya suaranya saja, lebih baik untuk dimatikan.

Manfaat lain yaitu kamu bisa memaksimalkan fungsi dari ponsel Infinix tanpa harus beli aplikasi Youtube Premium. Apalagi buat rakyat jelata, pastinya agak gimana gitu harus bayar mending manfaatkan yang gratis. Kamu juga gak perlu instal aplikasi tambahan buat bisa menghemat daya. Aplikasi Youtube modifikasi gak bikin rugi Content Creator dan gak membahayakan ponsel Infinix kamu karena harus instal lagi. Lalu bagaimana cara memutar video Youtube dengan layar dimatikan di ponsel Infinix ? Simak tutorial dibawah ini.

Cara Memutar Youtube Dengan Layar Mati Hp Infinix

Setidaknya ada 2 cara untuk melakukan hal ini. Semua jenis ponsel Infinix bisa melakukan salah satu cara. Jadi kita akan menggunakan fitur Asisten Video yang ada pada Smart Panel di ponsel Infinix. Selanjutnya bisa menggunakan aplikasi Chrome sebagai aplikasi bawaan ponsel Android. Berikut ini beberapa rincian kedua cara tersebut:

1. Menggunakan Asisten Video

Tidak semua ponsel Infinix bisa menggunakan fitur ini. Hanya ponsel dengan sistem operasi Android 10 dan memiliki RAM lebih dari 3 GB yang bisa memutar Youtube dengan layar mati hp Infinix. Karena fitur video ini mungkin membutuhkan spesifikasi ponsel yang cukup tinggi jadi tidak semua kebagian.

Aktifkan Smart Panel Dan Asisten Video

Pertama kamu harus mengaktifkan Smart Panel terlebih dahulu. Dengan buka Pengaturan – Asisten Pintar – Smart Panel – Klik tombol untuk aktifkan Smart Panel. Setelah aktif, selanjutnya kamu harus menambahkan aplikasi Youtube pada fitur Asisten Video. Langkahnya:

  • Buka Pengaturan (ini bisa diakses dari menu atau usap layar dari atas ke bawah, ketuk ikon Gear)
  • Pilih menu Asisten Pintar
  • Klik Asisten Video
  • Aktifkan Asisten Video
  • Tambahkan aplikasi Youtube agar bisa muncul fitur mendengarkan di latar belakang saat layar mati
mengaktifkan panel samping infinix

Jika menu Asisten Video disana tidak muncul, berarti spesifikasi ponsel Infinix kamu tidak cukup. Jika kamu membeli Infinix dengan spesifikasi RAM diatas 4, cobalah untuk update perangkat lunak terlebih dahulu agar fitur tersebut bisa muncul.

Langkah Memutar Video Youtube Saat Layar Mati

  • Setelah Youtube sudah ditambahkan di menu Asisten Video
  • Buka aplikasi Youtube
  • Putar sebuah video
  • Buka Smart Panel yaitu dengan usap layar samping kanan atau kiri ke tengah
  • Menu Asisten Video akan muncul di samping Smart Panel
  • Pilih menu Putar Di Latar Belakang
  • Layar akan mati, dan video Youtube akan tetap terdengar suaranya
nonton youtube layar mati infinix

2. Menggunakan Aplikasi Chrome

Tenang, buat kamu yang ingin memutar Youtube dengan layar mati hp Infinix tapi tidak ada fitur bawaan Asisten Video. Tetap bisa kok menikmati Youtube sambil ponsel dalam keadaan Sleep. Caranya yaitu menggunakan aplikasi Chrome. Langkahnya:

  • Buka aplikasi Chrome
  • Di Bagian atas, masukkan alamat: www.youtube.com
  • Enter/Ok pada keyboard
  • Setelah itu. klik 3 titik pojok kanan atas
  • Klik Situs Desktop
  • Youtube akan dibuka dalam mode Desktop/komputer
  • Cari dan putar sebuah video yang diinginkan di Youtube tersebut
  • Klik Tombol Home (tombol bulat di bawah layar), pemutaran video akan berhenti
  • Usap layar dari atas ke tengah, untuk membuka bar notifikasi
  • Tekan tombol Play pada notifikasi Youtube
  • Matikan layar dengan tombol daya 1x
  • Video akan diputar di latar belakang dengan kondisi layar mati

Penutup

Itulah beberapa cara memutar Youtube dengan layar mati hp Infinix supaya bisa hemat daya dan layar tidak cepat rusak karena hidup terus. Semua ponsel Infinix bisa melakukannya lewat Chrome. Kalau ada iklan, ya otomatis bakalan kedengeran dan gak bisa di skip alias harus buka layar dulu.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.