Mematikan Suara Papan Panggilan Xiaomi

  • Droidinside
  • Mei 08, 2022

Saat kita punya hp baru, mematikan suara papan panggilan Xiaomi diperlukan oleh beberapa orang terutama anak muda. Mereka mungkin kurang suka suara tut tut kalo lagi ngetik nomor di papan panggilan. Biasanya kalau hp baru, semua suara-suara seperti tombol kembali, suara menghapus, suara pas klik menu itu secara default muncul. Termasuk suara tuts saat akan melakukan panggilan atau menyimpan sebuah nomor.

Kayak suaranya kurang keren aja gitu. Makanya banyak orang ingin menghilangkan suara yang terkesan norak tersebut. Droidinside punya beberapa cara nih biar kamu bisa mematikan suara papan panggilan Xiaomi. Supaya hp gak lagi muncul suara pas lagi mau memanggil atau menyimpan nomor.

Cara Mematikan Suara Papan Panggilan Xiaomi

Ada berbagai cara yang cukup mudah hanya dalam beberapa klik saja. Hingga cara ribet dengan membuka setelan aplikasi panggilan agar suara tuts bisa diredam atau dihilangkan sama sekali. Meskipun suara tuts ini cukup membantu bagi sebagian orang karena dapat menyesuaikan apa yang ditekan dengan nomor yang tertera. Tapi admin ngasih beberapa tutorial dibawah ini agar hp senyap saat ngetik nomor:

Melalui Pengaturan Panggilan

Ini merupakan cara yang memang dapat mematikan suara tuts saat membuka papan panggilan secara permanen. Menonaktifkan lewat cara ini tidak akan mengganggu penggunaan sistem lain. Atau hanya tuts papan panggilan doang yang mati, suara lain gak terpengaruh. Berikut tutorialnya untuk ponsel Xiaomi dengan MIUI 11 keatas:

  • Buka aplikasi Panggilan (gagang telepon hijau)
  • Klk tombol Gear (pojok kanan atas)
  • Pilih Setelan Lanjutan
  • Klik Nada Sentuh Papan Panggilan
  • Ketuk Nada Papan Panggilan untuk menonaktifkannya
  • Sekarang suara tuts saat menekan nomor mau memanggil tidak akan muncul lagi
menghilangkan suara tut papan panggilan xiaomi droidinside

Kalau di ponsel Xiaomi yang lebih lawas maka langkahnya yaitu:

  • Buka aplikasi Panggilan
  • Klik 3 Garis Pojok Kiri Bawah (sebelah kiri tombol Panggil hijau)
  • Setelan Lanjutan
  • Nada Sentuh Papan Panggilan
  • Klik untuk mematikan Nada Papan Panggilan

Cara mematikan suara papan panggilan Xiaomi tersebut juga bisa digunakan untuk mengganti nadanya menjadi piano. Lewat cara yang sama, tinggal ubah Nada jadi piano. Dan kamu akan mendapatkan variasi suara tuts panggilan.

Mengaktifkan Mode Hening

Hanya dengan mengaktifkan mode hening di ponsel Xiaomi, maka kamu bisa dengan mudah mematikan suara tuts papan panggilan. Cara ini paling mudah, kamu cukup:

  • Usap layar ponsel dari ujung atas ke tengah
  • Klik Hening (gambar lonceng)
  • Maka suara tuts panggilan akan menghilang
  • Matikan Mode Hening jika sudah tidak digunakan lagi

Mengaktifkan mode hening akan mematikan suara Alarm, Media dan Notifikasi. Kelemahannya adalah suara lain ikut terganggu, namun secara otomatis juga akan mematikan suara papan panggilan. Saat mode ini aktif maka suara panggilan, sms, musik, aplikasi dan lainnya tidak berdering. Jadi perlu untuk mengaktifkan kembali saat tidak dibutuhkan.

Saat kita menekan salah satu tombol Volume (baik atas atau bawah), maka akan muncul gambar tombol volume. Melalui fitur ini, kita bisa mematikan suara papan panggilan Xiaomi. Nada tuts saat memasukkan nomor panggilan itu jadi satu dengan besarnya volume notifikasi. Jadi ingat yang satu ini ya. Untuk menurunkan atau mematikan suara tuts nada panggilan:

  • Pada layar beranda, tekan tombol Volume manapun 1 kali
  • Tekan tombol Volume Bawah saat muncul ikon lonceng
  • Saat ikon lonceng muncul, berarti kamu sedang menurunkan volume Notifikasi
  • Turunkan hingga habis atau sampai level tertentu untuk mengecilkan suara tuts nada panggilan

Cara mematikan suara papan panggilan Xiaomi ini mudah bukan, cuma tinggal beberapa klik aja. Buat kamu yang mungkin belum tahu suara tuts panggilan itu termasuk dalam nada notifikasi. Perlu kamu ingat, bahwa ketika volume Notifikasi diturunkan. Maka suara pesan masuk, notifikasi, panggilan akan ikut menurun. Jadi jangan lupa untuk menyesuaikannya lagi sesuai kebutuhan.

Penutup

Itulah beberapa cara mematikan suara papan panggilan Xiaomi. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu yaitu lewat pengaturan panggilan atau dengan beberapa klik menurunkan volume maupun mengaktifkan mode hening.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.