Mengatasi Kode Voucher Tri Hilang

  • Droidinside
  • Mei 14, 2022

Terlalu bersemangat menggeseknya, sehingga kode voucher Tri hilang kayaknya dialami oleh banyak pengguna. Padahal cara menggeseknya sama seperti biasanya. Karena kualitas kertas di voucher yang gak sebagus dulu, maka sekarang gampang robek dibagian kode vouchernya. Jika sudah rusak atau gak kelihatan angkanya, lalu apakah ada solusi untuk mengatasinya? Jangan khawatir, Droidinside kasih tahu bahwa masih ada harapan voucher tersebut bisa digunakan.

Cara Mengatasi Kode Voucher Tri Hilang

Salah satu hal yang perlu kamu tahu adalah ada cara untuk melakukan pengecekan voucher Three. Tutorial tersebut berfungsi untuk mengetahui berbagai informasi yang sangat berguna diantaranya:

  • Mengetahui apakah kode voucher sudah digunakan atau belum
  • Mengetahui tanggal kadaluarsa voucher
  • Mengetahui masa aktif dari tanggal kadaluarsa tersebut

Apabila ada yang bermasalah dengan voucher yang kamu beli, maka bisa dikembalikan untuk diganti. Meskipun begitu si pihak konternya bakal bantu kamu mendapatkan paket internet dalam voucher tersebut. Berikut ini beberapa solusi yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi kode voucher Tri hilang karena salah gosok atau gak muncul pas digosok:

Menghubungi Konter Tempat Membeli Voucher

Cara untuk mengatasi kode voucher Tri hilang yang paling mudah adalah dengan mengunjungi kembali konter tempat beli. Bilang aja, terlalu kasar menggosoknya sehingga rusak sambil membawa bukti fisik voucher yang udah amburadul tulisannya atau gak kelihatan. Seharusnya pihak konter bisa mengganti atau mengurus hal ini. Karena kamu bisa juga sih mengecek apakah voucher sudah pernah dipakai atau belum ada di bawah. Sebagai bukti bahwa voucher tersebut belum dipake sama sekali.

Di konter pun, untuk mengatasi kode voucher Tri hilang karena digosok terlalu kencang ini. Ada juga konter yang gak mau dikomplain. Jadi kamu harus mengurus sendiri agar tetap bisa kamu gunakan. Langkahnya ada di tutorial selanjutnya.

Menghubungi Hotline Service

Selain ke konter, kamu juga bisa mengurus sendiri kode voucher yang rusak. Tapi harus pake koneksi internet untuk mengurusi hal ini. Yaitu kamu harus menghubungi hotline yang bersedia mengurusi voucher yang bermasalah karena rusak. Admin memberikan tutorialnya via Whatsapp biar mudah. Langkahnya:

  • Simpan salah satu nomor: 0812-9746-4725
  • Atau: 0899-8382-878
  • Foto voucher yang rusak, kelihatan kode dan serial number di bawah barkode nya
  • Setelah itu buka Whatsapp untuk mengirim pesan pada salah satu nomor (pada jam 07.00 – 22.00)
  • Format pesan: Selamat Pagi, mohon dibantu kode voucher three digosok hilang beberapa
  • Tunggu balasan “Silahkan”
  • Masukkan Foto voucher
  • Tulis kode induk: (masukkan angka di bagian pojok kanan atas)
  • Tulis kode seri: (masukkan angka di sebelah kanan kotak kode voucher yang digosok)
  • Tunggu balasan
  • Kamu akan menerima rincian kode voucher yang tidak lengkap/hilang
cara mengatasi kode voucher tri rusak

Untuk bisa mengurus kasus kode voucher Tri hilang tersebut. Kamu harus banyak bersabar ya nunggu jawaban. Karena di jam-jam sibuk mungkin kamu tidak bisa langsung dapet balesan. Kalau buat yang tergesa-gesa paketan dari voucher ingin segera dipakai mungkin perlu menghela nafas agak panjang atau jika memang kelamaan bisa membeli lagi (kalo punya duit hehe).

Penutup

Cek Serial Number (Sudah Dipakai Atau Belum)

Serial number merupakan angka yang ada di bawah barkode (sebelah kanan kode voucher yang digosok). Angka tersebut terlihat jelas bisa digunakan sebagai alat untuk mengecek voucher apakah sudah dipakai atau belum. Selain itu, serial number ini juga bisa digunakan untuk membantu menyelesaikan masalah voucher Tri sobek atau gak kelihatan angkanya. Atau memang gak muncul alias hilang ditelan kehidupan. Berikut cara melakukan pengecekan kode vouchernya:

  • Buka papan panggilan
  • Masukkan nomor: * 878*1#
  • Masukkan 2, lalu Kirim
  • Kemudian sesuaikan jenis paket kuota voucher Tri dengan memasukkan angka
  • Masukkan angka di sebelah kanan (bawah barkode) tempat menggosok voucher

SMS akan dikirim dari Three, kamu akan tahu apakah voucher sudah digunakan atau belum . Jika ternyata voucher sudah pernah digunakan. Kamu bisa komplain ke konter tempat pembelian voucher untuk diganti. Itupun kalo konternya mau, kadang ada yang tidak menerima komplain.

Itulah beberapa cara mengatasi kode voucher Tri hilang karena terlalu semangat menggosok. Atau karena kena air jadi pudar atau masalah lain sehingga ada angka yang gak kelihatan. Kalau cuma hilang 1/2 angka kamu bisa coba dulu tebak-tebak angkanya dulu. Siapa tahu memang mujur, tanpa harus melakukan tutorial diatas.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.