Kirim Pesan Kosong Di Whatsapp Mudah

  • Droidinside
  • Mei 16, 2022

Sebagai salah satu hal iseng, kamu bisa kirim pesan kosong di Whatsapp. Gak cuma buat iseng-iseng aja, misalkan kamu lagi pengen cek sinyal atau pengen tahu apa temen lagi online bisa dicoba dikirimi tulisan kosong. Mungkin kamu baru tahu bahwa Whatsapp bisa mengirimkan blank message, untuk melakukannya pake cara yang simpel kok dan gak ribet. Droidinside tunjukkan langkah-langkahnya buat kamu.

Cara Kirim Pesan Kosong Di Whatsapp

Terdapat dua cara untuk kamu yang ingin mengirim pesan tanpa isi sama sekali. Pertama dengan menyalin sebuah karakter yang terbaca “kosong”. Lalu kedua pake aplikasi yang tinggal sekali klik bikin kamu bisa mengirim karakter kosong pada pesan Whatsapp. Dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing sih, tapi kamu bisa memilih mana yang paling enak dipake. Berikut ini dua tutorial cara kirim pesan kosong di Whatsapp tersebut:

Salin Teks Kosong

  • Salin kata ini ⇒ ( ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ )
  • Salin tanpa tanda kurung
  • Buka pesan Whatsapp
  • Tempel/paste pada kolom chat
  • Kirimkan
  • Maka pesan kosong akan terkirim
cara mengirim pesan kosong di wa tanpa aplikasi

Cara ini adalah yang paling mudah kamu lakukan hanya dengan tekan dan tahan disebelah kanan Salin Kata Ini tepatnya di dalam kurung. Karakter kosong disini tidak hanya sebuah spasi kosong belaka. Melainkan karakter yang tetap terbaca sebuah tulisan meskipun kosong. Soalnya kamu tidak akan bisa mengirim pesan spasi doang di Whatsapp. Cobalah sekarang langsung salin didalam kurung itu lalu tempe untuk dikirim ke Whatsapp temen kamu.

Menggunakan Aplikasi Untuk Kirim Pesan Kosong

Cara kirim pesan kosong di Whatsapp selanjutnya adalah menggunakan aplikasi. Aplikasi akan menyediakan karakter kosong, bisa juga dimodifikasi dengan menambah karakter kosong tanpa harus copy paste (salin tempel). Berikut ini beberapa aplikasi untuk bisa iseng mengirimkan pesan tanpa isi:

Aplikasi Blank Message For Whatsapp

  • Buka aplikasi Play Store
  • Cari dan instal aplikasi Blank Message For Whatsapp
  • Setelah terinstal, buka aplikasi tersebut
  • Jika loading lama, tutup aplikasi lalu buka lagi
  • Masukkan angka di sebelah kanan “Number Of Blank Characters”
  • Ini akan menambah jumlah karakter kosong yang ada
  • Klik Send
  • Pilih pada kontak temen yang akan dikirimi pesan kosong
  • Klik tombol panah kanan pojok kanan bawah
  • Klik tombol kirim
  • Lihat, pesan kosong akan dikirimkan ke temen kamu
cara kirim wa kosong

Aplikasi ini awalnya bisa mendukung karakter enter, sehingga tulisan jadi memanjang kebawah. Akan tetapi sekarang tidak bisa. Jadi angka yang kamu masukkan di aplikasi adalah jumlah karakternya, bukan panjang ke bawahnya.. Kamu harus salin tempel secara manual, pesan kosong dari aplikasi tersebut sebelum dikirim.Cara ini bisa untuk memanjangkan kotak pesan kosong memanjang ke bawah.

Aplikasi Lain Untuk Kirim Pesan Kosong Di Whatsapp

Adapun banyak aplikasi alternatif lain yang bisa kamu gunakan untuk mengirimkan pesan tidak berisi apa-apa. Caranya adalah dengan mencari dan instal aplikasi dari Play Store. Dengan kata kunci: blank message whatsapp, no word for whatsapp. Atau instal salah satu aplikasi dibawah ini:

  • No Word For Whatsapp
  • Blank Text For Whatsapp
  • Blank Message
  • Empty – No Word For WA

Penutup

Itulah beberapa cara kirim pesan kosong di Whatsap menggunakan metode copas tulisan dan juga aplikasi tertentu. Perlu kamu ketahui, karakter yang kosong tersebut masih bisa dipakai untuk Whatsapp versi 2.22.10.73 dan menurut admin akan bisa dipakai terus. Akan tetapi bisa saja karakter kosong tersebut tidak lagi didukung. Begitu juga dengan aplikasi untuk kirim pesan kosong di Whatsapp yang disebutkan admin diatas. Bisa hilang dari peredaran Play Store hingga bisa gak lagi support di pake di WA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.