Hey there i am using whatsapp Arti Status dan Cara Merubah Tulisannya

  • 2 min read
  • Jun 01, 2021
Hey there i am using whatsapp

Secara default atau pengaturan di pabrik, status di aplikasi WhatsApp akan otomatis menampilkan teks kalimat ” Hey there! I am using WhatsApp. Mimin terjemahin dalam bahasa jawa nih ” Hoy Koe-kowe! Aku nganggo WhatsApp. Kalau di Indonesiakan yang berarti, hey kalian! aku menggunakan WhatsApps, cuman menandakan jika orang ini sudah menggunakan WhatsApp.

Arti kata atau tulisan “Hey there i am using whatsapp” yang dikutip dari website brainly sebagai berikut :

Kalimat diatas merupakan bagian dari kalimat bawaan dari aplikasi WhatsApp atau lebih dikenal sebagai WA. Kalimat tersebut memiliki arti ‘Hai, saya menggunakan WhatsApp sekarang.’

Penjelasan:

Dalam menerjemahkan sebuah kalimat atau kata, ada setidaknya dua hal utama yang harus diperhatikan, yaitu:

  • kosa kata
  • konteks

Tanpa memperhatikan dua hal atas, penerjemahan hanya akan mengandalkan Google translate, penerjemahan kata per kata atau literal translation. Hal itu sangat tidak dianjurkan dan berpotensi membingungkan penutur kedua bahasa.

Untuk kalimat diatas, dalam bahasa Indonesia, menjadi

‘Hai saya menggunakan WhatsApp sekarang’

Namun ada sedikit perbedaan dari konteks dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

‘Hi there’ = Hi (Dalam bahasa Inggris ‘Hi there’ digunakan untuk menyapa, tetapi dalam penerjemahan kata per kata menjadi ‘Hi disana’ yang agak aneh dalam konteks bahasa Indonesia)

I’m using = saya menggunakan

WhatsApp = nama aplikasi sosial media

Jika menerjemahkan kata per kata menjadi

‘Hi disana saya menggunakan WhatsApp’ yang masih terdengar aneh dalam konteks bahasa Indonesia dibandingkan jawaban diatas karena konteksnya disini kalimat tersebut memberitahukan bahwa yang bersangkutan telah menggunakan WhatsApp sekarang jadi jawaban

‘Hai saya menggunakan WhatsApp sekarang’ lebih sesuai.

Tapi! Kata “Hey there! I am using WhatsApp” sering kali dinilai orang lain sebagai ketidakseriusan kamu saat kamu menggunakan aplikasi chat ini. Kamu bisa dibilang sebagai user baru yang gagap teknologi, sampai bisa dibilang CUPU karena tidak mengganti kata tersebut.

Alasan tidak mengganti kata “Hey there! I am using WhatsApp” ada 2 kemungkinan menurut admin yaitu :
1.Membuat akun WhatsApp sudah lama tapi kesibukan banyak, jadi tidak ada waktu untuk setting sana sini.
2. Keterbatasan ilmu seputar aplikasi WhatsApp, saking Gaptek jadi pengguna tidak mau utak-atik itu aplikasi, takut rusak atau gimana, jadi main aman saja, yang penting bisa dipakai.

Untuk pengguna WhatsApp Baru atau lama yang belum tahu caranya merubah kata Hey there! I am using WhatsApp, jangan khawatir kamu bisa kok, yang pastinya sangat mudah sekali, mari mimin coba bantu!

Hey there i am using whatsapp Cara Merubahnya

Dikarenakan punya mimin sudah diganti sejak lama, dan kata “Hey there i am using whatsapp” sudah tidak ada, maka mimin bakalan share saja memakai ponsel punya mimin tapi tanpa kalimat “Hey there i am using whatsapp” ya, tapi 100% tutorialnya sama, hanya tanpa kalimat “Hey there! I am using WhatsApp” saja

Membuat, merubah status WhatsApp mudah sekali lho, dan cara ini bisa kamu implementasikan di ponsel Android, iPhone bahkan di windows mobile (udah pada g pake)

Hey there i am using whatsapp Arti Status dan Cara Merubah Tulisannya

Cara pertama adalah buka aplikasi WhatsApp

  • Pilih tombol setting di pojok kanan atas (logo icon 3 titik gambar nomor 1)
  • Pilih / tekan Setting (nomor 2)
  • Nah lanjut tekan saja foto profil (nomor 3)
  • Di tampilan nomor 4 , kalian dapat merubah foto Profil, Nama kamu, dan About (tentang kamu)
  • Di kolom About tersebut kata bawaanya adalah “Hey there! I am using WhatsApp” tapi sejak dikuasai Mark, sebagian di ponsel buka kalimat itu lagi tapi kalimat **no About**

Hey there i am using whatsapp

Kesimpulan :

  • Mudah bukan cara merubah ” Hey there i am using whatsapp¬†“
  • Kalau masih bingung boleh tanya kok, pasti mimin jawab.
  • Kalau bermanfaat bantu dishare yak dengan klik tombol share dibawah ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *