Tips Ganti Suara Papan Panggilan Xiaomi Jadi Piano

  • Droidinside
  • Mei 03, 2022

Untuk memvariasikan hp android, kamu bisa ganti suara papan panggilan Xiaomi agar suaranya menjadi piano. Melalui langkah ini kamu akan punya papan suara piano dengan tangga nada sesuai dengan angka yang dimiliki oleh papan panggilan.

Belajar tangga nada pake papan panggilan bisa kamu lakukan di hp Xiaomi. Soalnya, piano dengan angka ini bisa kamu tekan kapan saja nggak cuma buat panggilan aja. Selain itu, sekarang kamu bisa punya suara piano pas lagi mencatat nomor seseorang untuk disimpan. Atau pas mau nelpon seseorang ada suara piano yang membuat hp jadi keren gitu aja? Lalu bagaimana cara agar papan panggilan hp Xiaomi jadi suara piano? Droidinside berikan langkah-langkahnya.

Fitur Ganti Suara Papan Panggilan Xiaomi Jadi Suara Piano

Sudah sejak lama ponsel Xiaomi ngasih fitur keren ini. Jadi gak cuma ponsel baru doang, bahkan hp Xiaomi sejak generasi Redmi ke 2 sudah bisa mengganti suara papan panggilan. Suara piano disematkan bisa dipake di hp Xiaomi apa saja dengan antarmuka MIUI. Untuk Xiaomi dengan Android One/Pure tidak memiliki fitur untuk mengubah suara ini.

Seperti ponsel Redmi 4X yang bisa dibilang generasi jadul dan Redmi Note 9, 10 yang masih agak baru sampai sekarang pun di hp merk ini kamu bisa mengubah suara papan panggilan. Suara yang berbeda ini bisa membuat ponsel punya ciri khas dalam membuka papan panggilan kemudian mengetik angka-angka disana.

Fitur ini hadir tanpa perlu instal aplikasi pihak ketiga. Dalam sistem bisa diatur agar suara papan panggilan jadi suara piano. Bagaimanakah cara ganti suara papan panggilan Xiaomi tersebut?

Cara Ganti Suara Papan Panggilan Xiaomi Jadi Suara Piano

Seringnya kita mungkin akan mematikan nada papan panggilan di ponsel. Selain dimatikan, di ponsel Xiaomi bisa diubah menjadi lebih bagus yaitu mirip suara piano. Berikut tutorial untuk mengubah jenis suaranya sesuai dengan jenis ponsel Xiaomi. Karena ada perbedaan jenis antarmuka UI, maka dari itu ada juga perbedaan tutorialnya:

Untuk Ponsel Xiaomi Kategori Baru

  • Buka aplikasi Telepon (Papan Panggilan untuk menelpon dengan angka-angka) yaitu berwarna hijau dengan gagang telepon
  • Klik Tombol Gear (pojok kanan atas)
  • Setelan Lanjutan
  • Nada Sentuh Papan Panggilan
  • Klik Nada
  • Ubah Bawaan, menjadi Tombol Piano
  • Sekarang papan panggilan kamu akan berubah menjadi piano
ubah nada tombol panggilan xiaomi

Untuk Ponsel Xiaomi Lawas

  • Buka aplikasi Telepon (gagang telepon berwarna hijau)
  • Klik 3 garis pojok kiri bawah (sebelah kiri tombol Hijau)
  • Setelan Lanjutan
  • Klik Nada Sentuh Papan Panggilan
  • Klik Nada
  • Ubah menjadi Tombol Piano
  • Suara papan panggilan akan berubah

Penutup

Itulah tutorial ganti suara papan panggilan Xiaomi agar menjadi suara piano. Perlu kamu ketahui bahwa nada papan panggilan itu ikut setelan Suara Panggilan. Untuk memperbesar suara piano, maka kamu perlu memperbesar suara notifikasi (bukan suara media). Tekan tombol Volume satu kali, klik tombol pilihan suara lain. Geser suara dengan gambar Lonceng e arah kanan atau atas untuk memperbesar suara papan panggilan.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.