Coba Main Game Online Ringan Melalui Komputer

  • 2 min read
  • Jun 19, 2021
Main Game Online Ringan Melalui Komputer

Sejak masa pandemi yang bermula awal tahun lalu, banyak dari kita yang sebagian besar kegiatannya beralih di rumah. Sekolah dari rumah, kerja dari kamar tidur, dan ingin jajan pun jadi menggunakan jasa ojek online untuk mengantar makanan/minuman yang kita pengen ke rumah. Kehidupan tak lagi sama.

Kini, pertemuan keluarga, kelas di sekolah, atau meeting kerja, banyak beralih menggunakan Zoom Meeting. Kadang ada hari di mana kamu harus berpartisipasi hingga 3-4 atau lebih Zoom Meeting setiap hari. Sampai-sampai muncul istilah baru bernama Zoom fatigue, alias kelelahan akibat terlalu banyak ‘join meeting’ melalui aplikasi Zoom.

Ide soal bekerja dan belajar di rumah memang terdengar menyenangkan. Kamu tidak perlu ke luar rumah dan menghadapi kemacetan atau polusi udara yang pastinya membuang waktu sia-sia, tapi di sisi lain, ada kepenatan dari berdiam di rumah.

Ketika kamu bosan, kamu bisa menonton video inspiratif di Youtube, atau video singkat di Tiktok, atau scroll timeline Facebook dan Instagram. Bisa juga belanja online atau memesan makanan pakai aplikasi.

Ada satu alternatif lagi, kamu bisa coba main game online yang ringan melalui komputer. Salah satu situs web, plays.org menyajikan berbagai pilihan game berbasis browser, sehingga kamu ngga perlu install game yang bakal memenuhi space memori di komputermu.

Menurut halaman About Us plays.org, situs web tersebut memang dibangun bertujuan untuk memberikan sedikit kebahagian buat orang yang stuck at home akibat lockdown. Ada beberapa alasan mengapa situs web ini berbeda dengan tren yang ada:

  1. Tidak ada upgrade bayar, semua gratis!
  2. Game yang tersedia adalah game yang super simple, jadi tetap asyik tapi tidak bikin ketagihan yang berlebihan.
  3. Ada banyak game casual yang bisa kamu coba
  4. Tidak perlu install aplikasi
  5. Tidak perlu mendaftar akun untuk mengakses game di situs web ini.

Yang paling penting sih, ngga ada iklan. Jadi ngga terganggu banget kan?

Nah, karena penulis Sukanya game simulasi, ada tiga game simulasi di plays.org yang sudah penulis coba.

Main Game Online Ringan Melalui Komputer

Main Game Online Ringan Melalui Komputer

1. Tap Supermarket

Sesuai judulnya, ya memang tinggal tap tap. Jadi kita tinggal tap customer yang bayar di kasir, bakal dapat uang, dan uangnya bisa buat upgrade rak di supermarketnya. Sayangnya ngga ada goal atau next level, jadi ya udah, kalau udah diupgrade semua cuma income aja jadi cepet.

flight sim

2. Flight Sim

Di sini seolah-olah kita jadi air traffic controller yang mengarahkan pesawat untuk landing. Kayaknya gampang tapi ternyata ngga juga. Penulis sering gagal saat main game ini dan menyebabkan pesawatnya tabrakan satu sama lain. Coba kalau penulis beneran jadi air traffic controller……..

3. Fight Virus

Game simulasi ini settingnya di rumah sakit. Jadi kalau ada pasien masuk yang membawa virus, tap virus untuk membasminya. Pasien bakal ke resepsionis lalu ke ruang pemeriksaan. Lucu lihat game simulasi rumah sakit kaya gini, tapi agak kurang asyik buat penulis karena ngga bisa dizoom out dan rumah sakitnya lebih besar dari layar komputer.

Di situs web ini, banyak banget game yang tersedia. Di bagian halaman paling bawah ada kategori yang bisa kamu pilih. Tadi barusan saya main game mencari kata dalam Bahasa Inggris, seru juga sekalian menambah perbendaharaan kata dalam Bahasa Inggris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *