Cara membatasi pengguna hotspot di Xiaomi

  • Mimin Droid
  • Apr 02, 2022

Salah satu kecanggihan dari hp android adalah kamu bisa tethering hotspot ke orang lain, tapi efek paling parahnya terkadang semua teman numpang, ngomongnya buat buka WA atau chat aja, eh malah buat streaming video atau movie, bikin boros kan jadinya.

Cara membatasi pengguna hotspot

Salah satu cara yang menurut mimin droidinside mudah dan tidak terlalu membuat kalian bertengkar dengan teman atau bestie kamu, cara membatasi hotspot adalah salah satu jamu paling mujarab yang bisa kamu lakukan, dengan membatasi hotspot, kamu bisa memilih maksimal jumlah perangkat yang terkoneksi dengan paket data kamu, jadi kamu tidak harus menolak atau jawab ketus saat dimintai password wifi atau numpang hotspot, tinggal kasih aja passwordnya, paling mereka nggak bakalan bisa akses internet :v

Paling teman kamu bakal bertanya, eh bestie kok aku sudah konek tapi nggak bisa internetan ya! Tinggal jawab saja mana saya paham :v

Cara membatasi pengguna hotspot di Xiaomi

Berikut cara membatasi hotspot xiaomi yang bisa kalian terapkan di beberapa ponsel android dengan roms xiaomi ya! Silahkan di bantu jika ada yang salah.

Cara membatasi pengguna hotspot di Xiaomi
  1. Masuk ke Pengaturan
  2. Pilih Hotspot portable
  3. Pilih Perangkat terhubung
  4. Pilih Batas perangkat terhubung
  5. Pilih Jumlah Maksimal Perangkat yang kamu inginkan
  6. cara membatasi pengguna hotspot di Xiaomi Berhasil

Kesimpulan

  • Dengan menerapkan cara membatasi pengguna hotspot di xiaomi, setidaknya kuota internetmu tidak terlalu boros digunakan oleh banyak orang
  • Metode ini bisa kamu kombinasikan dengan membuat password yang sulit di ingat dan sulit ditebak contoh password wifi : rahasiaa (mengucapkannya dengan nada mengejek dan panjang) pasti bestie kamu ribet
  • Kalau kamu sedang pelit sekali coba saja batasi pengguna menjadi 1 perangkat saja, dan konekkan hp kamu yang satunya atau perangkat yang lain, supaya temen kamu nggak bakal bisa konek internet lagi.
  • Cara diatas mungkin tergolong pelit, tapi mau bagaimana lagi, jika kuota kesayangan yang harusnya bisa dipakai satu bulan, hilang tidak kembali, padahal baru dipakai seminggu, sakit kan!

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.