Cara Daftar Paket Internet Tri Harian Mudah

  • Droidinside
  • Feb 26, 2022

Droidinside berbagi cara daftar paket internet Tri harian. Karena paketan ini terkenal murah dengan jumlah kuota yang cukup banyak. Karena Tri terkenal sebagai kartu yang baik hati sejak lama memberikan paketan internet dibawah harga kartu lainnya.

Berikut paket harian Three yang pernah terkenal di masanya yaitu:

  • 1 Gb: Rp 1000
  • 2 Gb: Rp 1500
  • 2,5 Gb: Rp 2000
  • 3 Gb: Rp 3000

Kamu pasti pengen banget dapetin itu kan? Ya jelas karena harganya sangat merakyat dengan kuota yang bisa dibilang cukup untuk menemani hari-hari. Tapi untuk saat ini hingga artikel ini dirilis dan sampai nanti, paket harian tersebut sudah tidak bisa kamu nikmati lagi. Ini kebijakan dari Three yang terlihat dengan jelas sudah tidak menyediakan paket murah tersebut.

Awalnya untuk cara daftar paket internet Tri harian tersebut, kamu akan menerima SMS yang dibalas dengan kode tertentu dari 234. Misalkan kode HA, WD, WB, LT, LY atau langsung mengirim format tersebut ke 111/234. Sebagian dengan kode MAU 1H2GB, MAU 1H1GB, MAU 2.5GB1HAR, MAU 3GB1HAR dan kode sejenisnya yang dikirim ke 234. SMS tersebut untuk mendapatkan paketan harian murah Three sekarang tidak lagi bisa digunakan.

Tapi masih cukup banyak pengguna yang sampai sekarang terus mengisi pulsa agar perpanjangan kuota murah harian terjadi secara otomatis selama 24 jam. Akan tetapi admin juga melihat bahwa makin banyak pengguna kartu ini yang kehilangan paketan harian murah tersebut. Satu persatu pengguna Three mendapati paketan tidak memperpanjang sendiri padahal pulsa cukup. Kemungkinan besar paketan tersebut akan hilang dari kebaikan kartu Three. Kejadian ini makin masif setelah bergabungnya Three dengan Indosat yang otomatis kebijakannya berbeda. Tapi, masih ada harapan kok untuk cara daftar paket internet Tri harian baik melalui aplikasi, SMS dan kode dial tertentu. Tutorialnya dari Droidinside untuk kamu.

Cara Daftar Paket Internet Tri Harian

Berikut ini beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk bisa beli paket harian di kartu Three. Sebagian sudah pasti ada dan memang tidak perlu kode dial rahasia yang bikin kamu kikuk karena gak berhasil dicoba.

Aplikasi Bima+

Sebagai pengguna Tri, wajib memiliki aplikasi Bima+ dimana kamu bisa melakukan cara daftar paket internet Tri harian disana. Jika kamu belum memilikinya, buka Play Store – Cari Bima+ – Instal aplikasi tersebut. Jika sudah instal langkah selanjutnya:

  • Buka aplikasi Bima+, lakukan Login nomor Three kamu jika belum masuk
  • Klik Beli (menu di bawah)
  • Geser dengan usap ke kiri dibawah Paket Data
  • Temukan dan klik Harian
  • Klik untuk pilih paketan harian yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan
  • Baca informasi paketan internet harian sesuai harga yang kamu pilih
  • Klik Beli
  • Gunakan pulsa Tri atau pembayaran dengan dompet Elektronik
paket murah tri harian

Sampai artikel ini dirilis, paket internet harian Tri yang tersedia adalah 5 Gb seharga Rp 5000 dan 1 Gb seharga Rp 3000. Kuota dibagi dan dibatasi per jam sesuai informasi. Kedua paket 3 harian tersebut diperpanjang secara otomatis pada jam dimana kamu mengaktifkannya.

Melalui Kode Dial

*111#

Cara daftar paket internet Tri harian tanpa perlu instal aplikasi dan cukup tinggal menelpon nomor adalah melalui layanan 111. Paketan harian andalan dari kartu Three akan selalu muncul bahkan pada halaman pertama. Paling sering sih yang 5 Gb Rp 5000 dan bahkan kamu bisa mendapatkan yang 6 Gb dengan harga yang sama. Langkahnya:

  • Buka aplikasi papan panggilan/telepon
  • Masukkan: *111#
  • Atau *111 *1#
  • Langsung pilih menu yang ada paketan hariannya
  • Klik konfirmasi 1 untuk membelinya

Daftar paket melalui *111 *1# kamu bisa mendapatkan paketan murah seperti 25 GB Rp 25.000 saja. Juga 20 Gb Rp 5000 untuk satu minggu dan 5 Gb Rp 4000 untuk 5 hari.

*123#

Pada kode dial ini, cara daftar paket internet Tri akan lebih banyak pilihannya. Setelah kamu memanggil dial *123#:

  • Langsung pilih angka berisi kuota harian
  • Atau dengan pilih menu Internet (5) – Pilih Harian (4)
  • Memilih menu Unlimited Harian (8), kamu akan mendapatkan pilihan paket harian untuk aplikasi seperti TikTok, Instagram, Youtube, FreeFire, COD, Twitter dan lain sebagainnya
  • Konfirmasi dengan 1 untuk pilihan Ya atau Beli
paket harian tri 2022

Melalui SMS

Selalu cek SMS baik dari operator 3, 243, 123, 111 dan nomor-nomor penting sejenisnya yang memberikan paketan murah. Jika kamu beruntung, cara daftar paket internet Tri harian (1 Gb; 2 Gb; 2,5 Gb, 3 Gb) bisa didapatkan dengan harga murah. Dengan langsung membalas SMS sesuai dengan format yang harus dikirimkan. Syukur bisa dapet yang harian murah dan perpanjang otomatis.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.