Persiapan Sambut Ajaran Baru Bersama RuangGuru

Arman Budiman

aplikasi ruang guru tempatnya guru terbaik

Halo bagimana nih persiapan para orang tua dan anak untuk menyambut tahun ajaran baru yang akan segera di mulai?

Tahun ajaran baru perlu membutuhkan perisapan yang banyak. Terlebih kondisi sekarang ini. Para siswa sekolah sudah mengalami libur selama 1 tahun lebih. Aktivitas pembelajaran sudah tidak se efesien sebelum wabah pandemi melanda negara kita.

Akan tetapi situasi ini tidak dapat kita tolak. Inilah yang memang terjadi saat ini. Proses belajar mengajar di alihkan ke sistem online. Seperti yang kita ketahui belajar via online hanya di berikan tugas oleh guru dan siswa hanya dituntut untuk mengerjakan tugas tersebut.

Persiapan Sambut Ajaran Baru Bersama RuangGuru

Lalu apakah dapat dipercaya jika siswa di rumah mengerjakan tugasnya sendiri tanpa bantuan orang lain? Ya tentu dengan bantuan orang lain untuk mengajarinya bukan mengerjakannya. Rata-rata yang terjadi saat ini, orang tua dan keluarga lah yang mengerjakan tugas sekolah. Anak tidak mengerti dan memahami konteks dari pertanyaan yang di berikan.

Bagikan:

Tags

Arman Budiman

Arman Budiman adalah seorang penulis teknologi dengan latar belakang technical support yang kuat, memberinya pemahaman praktis tentang cara kerja teknologi. Ia sangat antusias mengikuti setiap perkembangan Windows dan Android, dan berdedikasi untuk mengubah pengetahuannya menjadi tulisan yang mudah dipahami, menjembatani kesenjangan antara dunia teknis dan kebutuhan pengguna sehari-hari.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.